shami_klimt (shami_klimt) wrote,
shami_klimt
shami_klimt

О предпочтениях .

             Ешь ананасы , рябчиков жуй !

         Я не знаю , едят ли на оливьевщине одноимённый салат и считают ли там его своим , но у нас в России он , наверное , самый популярный и , конечно , мы-то его не только почитаем , как родного , но и пользуем во всевозможных интерпретациях : мясной , столичный , московский , советский ( наверняка ещё как ) - всё это оливье .

          Так уж получилось , что после Маяковских строк "Ешь ананасы , рябчиков жуй", советский человек не смог , в страшной своей ненависти к буржуйским замашкам и , за неимением всех небходимых "родных" инградиентов , поступить по-другому , как переиначить оригинальный вариант на свой поперечный и бюджетный  лад : колбаса - вместо рябчиков , ядрёные солёные огуцы - вместо пикулей , зелёный горошек - вместо каперсов и вместо всего остального другого малодоступного - вволю нашего всё - картошки , а так же и  моркови , хотя в изначально-люсьеновском варианте о ней  упоминаний не было . Икрой , как и раками , тоже сильно не заморачивались - и так сытно и вволю ( тазиками ) . Правда относительно недавно , ну лет как 20 , колбасу понемногу стали игнорить против курятины , а в остальном -- всё по-старому .  Рябчиков , ввиду многопоглащения оного ассорти , не напасёшься , да и где б их взять столько . Одни яйца остались неизменными , и оливки .

            Не знаю , готовят ли его где  в первоначальном виде , но мы приноровились с индюшатиной , можно и с перепелами птицефабричными , кроме того , языком говяжьим тоже сдабриваем примерно . Каперсы да , намного "интереснее"  горошка , а пикули , при желании - те же маринованные огурчики . Вместо раков прекрасно идёт мясо криветок . К сожалению , паюсную икорочку опять приходится игнорировать , только по другой причине - про чугунный мост , надеюсь , все слышали ? Да , цена примерно одинакова , поэтому - только на канапе и то , когда сильно завздупопится , хотя красной , для "богатости и склюзивности" , завсегда добавляем . Майонезу предпочитаем сметану , но с ней , если "тазик" очень большой и зараз его не осилить в многодневном праздничном угаре , может прокиснуть быстрее - к Рождеству ( ха-ха ) уж точно  . Унивесальный он : и водовку закусить , и его вином запить , и когда больше вроде бы ничего нет , в нём , оказывается , уже всё необходимое имеется .

          Так что , не нарушая традиций , вкушайте саморучно произведённое с удовольствием и без ограничений - будьте сыты и здоровы ! . . .

          С наступившим , уважаемые друзья/френды , Вас Новым Годом ! Всем - счастья и удачи ! И пусть весь 2016 год будет не хуже только что ушедшего !

            А так вырастают КАПЕРСЫ , которые в салате "интереснее" горошка .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments