shami_klimt (shami_klimt) wrote,
shami_klimt
shami_klimt

" Трое в ТОПке , не считая ШАРПея ". Вдругорядь .

                                     ( "Хорошими делами прославиться нельзя", Шапокляк .
                               Не смотря на это утверждение , а может быть и вопреки ,
                               одна из героинь этого поста продолжает начатое дело . . . )
                                                                           
                                                                                   Октябрь , 2015 г.
                                                  
                                                          
             Незабвенный ОСТАП СУЛЕЙМАН БЕРТА-МАРИЯ БЕНДЕР БЕЙ , войдя в клуб «Картонажник» на сеанс одновременной игры в шахматы, обратил внимание  на висящий на стене лозунг «ДЕЛО ПОМОЩИ УТОПАЮЩИМ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ ». Это меткое утверждение для организации  занимающейся проблемой спасения на водах, было буквальным и даже актуальным. Со временем оно незначительно трансформировалось , но означает тоже самое – " ОТВАЛИ , СВОИХ ДЕЛ ПО ГОРЛО ".
 
               К счастью не все такие черствые и руку помощи иногда  все-таки  протянуть еще могут . Именно так тому назад  примерно месяца четыре , приятная во всех отношениях  КИ БЕЛЛА , озаботилась гипотетическим положением  не умеющих пока еще плавать в водах ЖЖ новичков . Для желающих не только читать написанное другими , но и самим быть читаемыми , дала мастер-класс по написанию постов . А так же дала рекомендации , что при этом нужно «огорошивать» сразу же в названии поста определенным набором слов , привлекая тем самым на «жареное»  просматривающую всю ленту аудиторию .        Чайники всегда наивны , принимая все за чистую монету . Я тоже проникся,  так как КИ БЕЛЛА для меня одна из Гуру ЖЖ и я со 100 процентной уверенностью чуть было не воспользовался первым же из предложенных ею слов , вот оно – ЖОПА ! Хотел для усиления вкуса и закрепления позиций добавить еще парочку, но посчитал  что для первого раза это было бы  борзостью с моей  стороны и решил не рисковать – ЖОПА  так ЖОПА . Но не стал вставлять в заголовок , так как в конце поста планирую к этому слову еще вернуться и , в отличие от обычного его значения , увидеть несколько в другом ракурсе .
                                
                Тем же самым днем  синхронно , тоже якобы с намерениями во спасение , другой известный , уважаемый и читаемый мною , как , кстати , и КИ БЕЛЛА , блогер  , любящий  много и совсем недешево откушать ( узнали, конечно – это НЕМИХАИЛ ), вопрошал в очередном своем исследовании под названием «ПОПРОШАЙКА»(кажется тафта), нужно ли , подавая милостыню просящим , интересоваться у них о дальнейшей судьбе этих подаяний , мол на что хотят потратить . Риторический вопрос . Но свое личное мнение скажу позже , когда намечающийся , кажется триптих , сойдется в одной точке , так по крайней мере сейчас думаю .
              
                Третий не менее известный и постоянный стахановец  ЖЖ , попал в поле моего зрения не в связи с ежедневными материалами в сетях , а  своим поступком, пошатнувшим  сложившееся и уже устоявшееся мнение о нем , как о идущем по краешку. Всегда ли он такой, за кого себя выдает и к некоторой провокационности которого мы уже привыкли .  Еще в детстве , когда нас  воспитывали правильно и вранье не поощрялось , родителями четко было вбито в башку , что тайное в конце концов всегда становится явным и зло должно быть наказано , а вот альтернатива злу – благие намерения и деяния , куда бы не была ими вымощена дорога в дальнейшем , в настоящем  должны быть должным образом оценены и непременно стать  примером . Вроде аксиома . Так вот , в череде случайностей и сложившихся на тот момент обстоятельств , я узнал что МОРЕНА , а именно о ней  идет речь , оказывается озабочена . . .  Озабочена проблемами детей из малообеспеченных семей , попавших в трудную жизненную ситуацию ,их адаптацией в сегодняшней жизни и радужными надеждами на будущее .

               Она  ни много ни мало , в преддверии выпускных школьных балов , как добрая крестная-фея для ЗОЛУШКИ , решила собрать одну из выпускниц , как раз из категории упомянутых выше семей , на ее « ПЕРВЫЙ БАЛ ». И слезы мало чего хорошего видевшего в жизни ребенка , от сознания того , что не суждено ей на этом балу блистать ( а вы же все , девушки , мечтали на балу именно блистать ), сменились улыбкой  и уверенностью , что не  будет она выглядеть замухрышкой и стесняться своего внешнего вида (а нынешние детки  «ох»  и  «о-го-го»  какими могут быть жестокими ) , не будет прятать те же слезы , глядя с завистью на наряды детей , чьи семьи жизнь в нужде миновала . МОРЕНА как в сказке дарит девочке надежду на своего ПРИНЦА или ГРЕЯ .  Натерпеться уже успела .  А девочка , я узнавал , хорошая . Дай ей Бог и добрые люди состояться в этой жизни  и  обрести уверенность .

                Однозначно такой поступок должен быть предан гласности . Это не свечки ставить перед объективами камер и не хвастовство у Малаховых-Корчевниковых-Закошанских , а простое и тихое сострадание и внутренняя убежденность ее и таких же как  она, что пройти мимо чужой боли не в состоянии – комок в горле застрянет.

                Вам МОРЕНА не БОЖЕНА ! Одна , будучи законной женой , а может и гражданской – не суть , хоть и бывшего , но все-таки медиамагната и конечно же миллионера , пытается торговать , в том числе и в ЖЖ , своими поношенными платьями , а  та , о ком идет речь , даже позиционируя себя как БОГИНЯ СМЕРТИ , помогает детям , привлекая , кстати , к этому и других.
                       Черное  и  белое . Небо  и  земля . Прям  «НОЧНОЙ ДОЗОР ».

                 Так кто же она на самом деле : МОРЕНА – эпатажный блоггер , или  ЯНА -  хорошо и правильно воспитанный , сердобольный и небезразличный к чужому горю человек ?
                 В любом случае , не смотря на казалось бы не масштабность данного поступка ,он  имеет огромное социальное значение . И ведь не звенит нигде об этом , а надо бы . Как бы по этому вопросу в набат не пришлось  в будущем  бить .

                  Так нужно ли , как в «ПОПРОШАЙКЕ » , у протягивающего за помощью руку спрашивать , на что конкретно  будут истрачены пожертвования , кстати , как правило , совсем небольшие . Даже Эллочка-людоедочка оговаривала : « НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ ! " А Людмила в" МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ " ещё и с продолжением - " ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО ».  Ведь в помойках  копаются уже в открытую , не стесняясь . Когда , Господи , такое было ?  Да кому на что (!) : бомжу – на хлеб , бабушке – на лекарства , тихому и безвольному пьянице – на опохмел , чтоб тут же не загнулся , по десяточке , по двадцаточке . Это просто нормально , посильная помощь постороннего постороннему же , обстоятельства у всех разные – «от тюрьмы и от сумы» сами знаете .
                                                  

                   Давайте не будем стесняться делать добро , да и жизнь не такая уж длинная . А у ворот каждому зачтется. Только вот у каких : кто вверх полетит к своим добрым и сердобольным , а кому и в подпол лезть придется и далее страшной  дорогой в Тартар . Третьего-то не дано .

                   Так вот , если мы не будем , в любой форме , помогать остронуждающимся и проходить мимо , отворачиваясь от чужого горя или беды , нам всем может настать одна большая , та самая  ЖОПА  .
                    И Бог не Тимошка – видит немножко . Кто ж нам поможет , случись несчастье ?

                     Френды МОРЕНЫ , отпишите ей , поделитесь , поддержите . Устройте по стране  ЖЖ эстафету или ЖЖ марафон , но уже  под другим , а не как в начале , лозунгом  -  « ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО » . И ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ , который вовсе не был беспринципным (Шуре же Балаганову  он денег все-таки дал) , в настоящее время поддержал бы .

                      А  КИ БЕЛЛЕ , уже без иронии и даже если не получится ожидаемого от мастер-класс эффекта , как принято в сети говорить , респект,  за упоминание имеющего место быть факта , когда человек с постом из десяти слов , но половина  из них обязательно скабрезные , выходит в топ . . . Удачи всем !  И пусть каждый новый день для вас будет не хуже предыдущего !

                                           С уважением , KLIMT.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments